Umumnya singkong direbus atau digoreng untuk dikonsumsi. Namun, lain halnya bagi masyarakat Buton dan Wakatobi Sulawesi Tenggara. Mereka mengolah ketela pohon, sehingga memiliki bentuk dan rasa yang berbeda saat disajikan. Olahan ubi kayu ini dinamakan kasoami.
Kategori: Kuliner
Kendari, Surga Para Penggila Sea Food
Makanan laut (sea food) menjadi salah satu menu kesukaan banyak orang. Kandungan gizi tinggi yang tak ditemukan di jenis makanan lain bisa jadi sebab orang menggemarinya.
Kawah Hitam Itu Bernama Kahawa
Oh, betapa nikmatnya sajian sebuah kopi panas jika disesap atau diseruput. Terasa reseptor indera pengecap basah dan larut di dalamnya lalu membangkitkan motoris otak melalui impuls saraf yang diinterpretasikan sebagai rasa pada korteks orak di lobus parientalis.
Katumbu Yang Ikut Menumbuhkan
(Cerita oleh: Novrizal R Topa) TURGO.ID – Sudah menjadi tradisi masyarakat Kabupaten Muna Sulawesi Tenggara mengajak kerabat dan handai taulan ketika […]
Tunuha, Gotong Royong dan Wujud Syukur Petani Singkong di Muna
(Cerita oleh: Novrizal R Topa) TURGO.ID – Canda tawa dan suasana keramahan masih membekas di benakku, meski acara Tunuha sudah berakhir […]