Coto Makassar. Foto: TURGO ID

4 Kuliner Khas Berbahan Daging di Kota Kendari

Diposting pada

TURGO ID Bagi Anda yang menyukai kuliner olahan daging, di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara juga memilikinya. Setidaknya ada 4 kuliner khas berbahan daging yang banyak dijajakan warung makan di Kota Kendari.

Sop saudara merupakan makanan khas yang ada di Kendari berupa kuah dengan bahan dasar daging sapi.

Umumnya disajikan dengan bahan pelengkap seperti bihun, perkedel kentang, jeroan sapi, dan telur rebus.

Masakan dengan rasa gurih ini biasanya dikonsumsi dengan nasi putih.

2. Coto Makassar

Coto makassar merupakan kuliner khas yang juga banyak ditemukan di warung makan Kota Kendari.
Selain daging, kuliner berkuah kental ini juga dihidangkan dengan jeroan, hati, babat, paru, dan lidah.

Irisan daun bawang dan bawang goreng serta taoco menjadi pelengkap kuliner ini.

Biasanya disantap dengan lontong atau buras ataupun nasi putih. Biasanya ditambah pula dengan telur bebek.

3. Pallu Basa

Pallu basa merupakan makanan khas berupa jeroan sapi atau kerbau.

Kuliner khas ini mirip dengan coto. Bedanya, pallubasa memakai kelapa parut sangrai, coto menggunakan kacang tanah goreng.

Biasanya Pallubasa ini disajikan dengan kuning telur mentah di atasnya.

Saat disantap biasanya dilengkapi dengan buras ataupun nasi putih.

4. Sop konro

Sop konro merupakan kuliner khas dengan daging dan tulang dari sapi sebagai bahan utama masakan.

Kuliner ini dibuat dengan kacang merah yang dimasak hingga lunak. Setelahnya lalu dihaluskan kemudian dicampurkan dalam air kuah.

Itulah 4 kuliner khas dengan bahan dasar daging yang dapat ditemukan di Kendari. Tertarik mencoba yang mana?
(Didul)