TURGO.ID – Para pelaku fesyen diajak untuk memanfaatkan platform digital sebagai media promosi dan penjualan produk kreasinya. Hal ini disampaikan […]
Kategori: News
Pemulihan Ekonomi Pariwisata Jadi Fokus Pada 2021
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusubandio mengatakan pemulihan ekonomi di sektor pariwisata akibat pandemi Covid-19 secara umum jadi program besar pemerintah di tahun 2021.
Penerapan CHSE di Hotel dan Restoran Tingkatkan Kepercayaan Wisatawan
TURGO.ID – Penerapan protokol kesehatan CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, and Environmental Sustainability) yang ketat di hotel dan restoran dinilai dapat […]
Menparekraf: Perbaikan Mendasar Jadi Kunci Kebangkitan Pariwisata Pascapandemi
TURGO.ID – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusubandio mengajak seluruh pemangku kepentingan di sektor […]
Komik dan Film, Industri Kreatif yang Prospektif pada Era Adaptasi Kebiasaan Baru
TURGO.ID – Sebagai bagian dari industri kreatif, film dan komik dinilai berpeluang dan prospektif untuk berkembang lebih maju melalui sinergi […]
Pendaki Gunung Diharap Terapkan Protokol Kesehatan Berbasis CHSE
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mendorong para pelaku wisata dan penggemar pendakian gunung menerapkan protokol kesehatan berbasis CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, and Environmental Sustainability) saat di destinasi wisata.
Indonesia Lirik Wisata Olahraga Untuk Datangkan Wisatawan
TURGO.ID – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) melakukan kolaborasi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga dan […]
Kearifan Lokal Potensial Bangun Pariwisata Berkelanjutan
TURGO.ID – Sebagai negara yang memiliki beraneka ragam budaya dan kearifan lokal, Indonesia memiliki potensi wisata yang menarik bagi wisatawan […]
Hotel Dan Restoran Diminta Tingkatkan Kedisiplinan Dalam Penerapan Protokol Kesehatan
TURGO.ID – Pada era kenormalan baru Covid-19, para pelaku usaha perhotelan dan restoran diminta agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. […]
Pelaku Usaha Kuliner Didorong Cepat Beradaptasi Pada Masa Normal Baru Covid-19
Usaha kuliner merupakan bagian dari sektor pariwisata yang terdampak langsung pandemi Covid-19. Hal tersebut tampak dari omzet yang menurun secara tajam saat pandemi global ini.
Kaum Milenial Diharap Jadi Pelopor Wisatawan Patuh Protokol Covid-19
Memasuki era kenormalan baru pandemi Covid-19, sektor pariwisata mulai dibangkitkan kembali. Protokol kesehatan yang dibuat untuk mendukung aktivitas sektor pariwisata mulai disosialisasikan.
Tren Berwisata Baru Pada Era New Normal
Memasuki era kenormalan baru pandemi Covid-19, sektor pariwisata mulai berbenah. Pembenahan disebabkan perkiraan terjadi tren berwisata baru. Muaranya mengarah pada kesehatan dan kenyamanan berbagai sektor wisata mulai dari atraksi, akomodasi, preferensi produk, transportasi, hingga label higienis.