TURGO.ID – Pada era kenormalan baru Covid-19, para pelaku usaha perhotelan dan restoran diminta agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. […]
Kategori: News
Pelaku Usaha Kuliner Didorong Cepat Beradaptasi Pada Masa Normal Baru Covid-19
Usaha kuliner merupakan bagian dari sektor pariwisata yang terdampak langsung pandemi Covid-19. Hal tersebut tampak dari omzet yang menurun secara tajam saat pandemi global ini.
Kaum Milenial Diharap Jadi Pelopor Wisatawan Patuh Protokol Covid-19
Memasuki era kenormalan baru pandemi Covid-19, sektor pariwisata mulai dibangkitkan kembali. Protokol kesehatan yang dibuat untuk mendukung aktivitas sektor pariwisata mulai disosialisasikan.
Tren Berwisata Baru Pada Era New Normal
Memasuki era kenormalan baru pandemi Covid-19, sektor pariwisata mulai berbenah. Pembenahan disebabkan perkiraan terjadi tren berwisata baru. Muaranya mengarah pada kesehatan dan kenyamanan berbagai sektor wisata mulai dari atraksi, akomodasi, preferensi produk, transportasi, hingga label higienis.
CHS Menjadi Syarat Destinasi Wisata di Era Normal Baru
Menghadapi era kenormalan baru, penerapan cleanliness, health, and safety (CHS) menjadi syarat yang mesti diterapkan di destinasi wisata. Dengan protokol ini diharapkan dapat mendongkrak kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif yang sangat terdampak Covid-19.
Kreativitas Hotel Di Kendari Saat Pandemi Covid-19
(Cerita: Didul Interisti) TURGO.ID – Pandemi Covid-19 telak memukul industri pariwisata. Tak terkecuali sektor perhotelan yang menjadi salah satu bagian […]