TURGO.ID – Pada era kenormalan baru Covid-19, para pelaku usaha perhotelan dan restoran diminta agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. […]
Turgo.id #Enjoy_Indonesia
Menikmati Aneka Durian di Kota Kendari
Kota Kendari bukan merupakan penghasil durian. Namun, jika mencari berbagai jenis durian bisa ditemukan di ibu kota provinsi Sulawesi Tenggara ini.
Deretan Event Wisata 2020 Di Sulawesi Tenggara
TURGO.ID – Sebanyak 67 event wisata di Sulawesi Tenggara dijadwalkan sepanjang tahun 2020. Puluhan event ini disusun dalam Calender of […]
Tips Berwisata Pada Era Normal Baru Covid-19
TURGO.ID – Pada era normal baru Covid-19 di Indonesia, pintu wisata bagi pelancong domestik mulai dibuka. Sederet protokol kesehatan diberlakukan […]
Pelaku Usaha Kuliner Didorong Cepat Beradaptasi Pada Masa Normal Baru Covid-19
Usaha kuliner merupakan bagian dari sektor pariwisata yang terdampak langsung pandemi Covid-19. Hal tersebut tampak dari omzet yang menurun secara tajam saat pandemi global ini.
Pisang Eppe, Kudapan Manis di Bibir Teluk Kendari
(Cerita oleh: Didul) TURGO.ID – Menikmati sepoi angin sore di pinggir Teluk Kendari, kamu bisa mencoba salah satu sajian kuliner yang […]
Kaum Milenial Diharap Jadi Pelopor Wisatawan Patuh Protokol Covid-19
Memasuki era kenormalan baru pandemi Covid-19, sektor pariwisata mulai dibangkitkan kembali. Protokol kesehatan yang dibuat untuk mendukung aktivitas sektor pariwisata mulai disosialisasikan.
Tren Berwisata Baru Pada Era New Normal
Memasuki era kenormalan baru pandemi Covid-19, sektor pariwisata mulai berbenah. Pembenahan disebabkan perkiraan terjadi tren berwisata baru. Muaranya mengarah pada kesehatan dan kenyamanan berbagai sektor wisata mulai dari atraksi, akomodasi, preferensi produk, transportasi, hingga label higienis.
Normal Baru ala Hotel Zahra Syariah Kendari
TURGO.ID – Perhotelan menjadi salah satu sektor yang sangat terdampak saat pandemi Covid-19. Efeknya pada masa kenormalan baru, pihak hotel perlu […]
CHS Menjadi Syarat Destinasi Wisata di Era Normal Baru
Menghadapi era kenormalan baru, penerapan cleanliness, health, and safety (CHS) menjadi syarat yang mesti diterapkan di destinasi wisata. Dengan protokol ini diharapkan dapat mendongkrak kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif yang sangat terdampak Covid-19.
Sinonggi, Makanan Kenyal Khas Kendari
Sinonggi merupakan salah satu makanan khas yang ada di Sulawesi Tenggara. Di masa lalu sinonggi dikonsumsi masyarakat yang mendiami daratan Sulawesi Tenggara, khususnya suku Tolaki. Bisa jadi karena pohon sagu yang berlimpah sebagai bahan utama pembuatannya terdapat di wilayah daratan seperti Konawe, Konawe Selatan, Konawe Utara, dan Kolaka Timur.
Ayam Parende Khas Muna-Buton Yang Menggugah Selera
Kuliner dengan olahan daging ayam beraneka macam. Setiap daerah punya makanan khas dengan bahan utama daging ayam. Tak terkecuali di Muna dan Buton yang punya kuliner ayam parende.